撸不长的Ni酱

笔名 nirvania
无脑安吹。安雷不逆不拆。

—— [叶凡x唐无乐]五少的男友力

  应唔唔唔亲的食物梗写了这么一个小短文_(:з」∠)_我就是撸不长

OTL顺便告诉你们一件事儿,我今儿早上起来做了一个梦,梦见自己更新三千多字←。←然而这只是个梦……

不多说,下面正文。人物或许OOC,请轻拍,前排出售豆腐砖头。


“尝尝看,我特地去浣花斋排队给你买的糕点,那里的糕点在西湖是最好吃的了,每天都供不应求。”


叶凡夹起一片绿豆糕递到唐无乐嘴边,食盒里还有黑麻酥糖、花生糕、豆蓉饼、黑麻糕、椒桃片等,五颜六色,种类甚是齐全。


唐无乐皱起眉头看着叶凡讨好的笑脸,无奈之下只好张嘴咬了一小口,只觉满口甜腻,让人没了再吃第二口的欲望。


叶凡也是个会看脸色的人,他发现唐无乐脸色发黑,就知道他不喜欢绿豆糕,手腕便掉了个方向,把剩下的绿豆糕送进自己嘴里。


“可能对你来说是太甜了,依你口味,不如试试这椒桃片。”


叶凡又夹了一片糕点,唐无乐盯了好一会儿才咬下一口,虽然还是不喜欢,却是在可以接受的范围内。


叶凡见唐无乐不怎么喜欢这些糕点,自个儿吃又嫌太多,只好把食盒放好,留着以后再吃。


唐无乐以为叶凡只是一时头脑发热给自己外带糕点,没想到叶凡是中孽障了。


晚上唐无乐看着一桌子杭州菜,无比认真地对叶凡说:“娃子,咱去给你请个神婆跳大神吧。”


一番热情浇石头上的叶凡:“……”


叶凡把唐无乐按在椅子上:“我亲手做的,尝一下。”


唐无乐狐疑地看他,眼中清楚地表达:这是啥子东西哦,可以吃嗖?


叶凡学聪明了,他不说话,直接夹起一块西湖醋鱼塞进唐无乐嘴里。唐无乐被迫吃下鱼肉,虽然不喜欢那味儿,但仍能吃出鱼肉鲜美嫩滑。


唐无乐也是个大少爷,尝过的美食不下少数,这西湖醋鱼做工虽是比不上大厨手艺,却还是可以看出叶凡下了很大功夫去学。又因君子远庖厨,可知叶凡为了学做这一桌子的菜,放下了多少面子,又是抱着怎样的心情去向厨子请教。


“还可以,就是没啥子味道,不过瘾。”唐无乐面无表情,丝毫没有要夸奖叶凡的样子。


叶凡却是笑了,他积极地往唐无乐的碗里夹菜,嘴里忙不迭地介绍着菜式。唐无乐虽然一脸不感兴趣,却依旧将碗中的菜都吃完,看着叶凡越发上瘾才一筷子打对方的筷子上。


“说了一大堆也不嫌嗓子难得说,搞快点儿吃饭。”


“好。”


叶凡笑容满脸地小口吃着饭。唐无乐暗地偷偷瞄了瞄他,对比起自己,却是没给对方做过一样吃的,买的……糖葫芦算吧?唐无乐垂眸看了自己洁白的双手,这双手只会下毒,从没做过饭菜,哪怕外出任务,唐无乐也只是啃干粮了事。


吃完饭,叶凡硬是拉着唐无乐去江边散步消食,叶凡牵着唐无乐的手心满意足地走着,唐无乐不情不愿地跟着叶凡,他还时不时转头把偷窥的家伙给一个个瞪走。晚上没什么娱乐节目,自是该做什么便锁上门做去。


次日,唐无乐让叶凡揉了一上午的腰,将近中午才带着糕点食盒去看望自家宝贝小妹。唐小婉看了糕点就两眼发光,唐无乐想女孩子多半也喜欢这些甜点吧。唐无乐揉了揉吃得像只小老鼠的唐小婉的头发,心里却是念着那人。若是自己也给他做点什么,他会不会像小婉一样这般开心?


有了想法唐无乐就想实验一下,然而唐无乐很诚实地承认自己是不会下厨,所以他只能找外援了。


唐无乐摆好了一桌子热菜,叶凡一进门就看到满桌子的红辣椒,立马止住了脚步。叶凡想知道,现在转身跑不惹怒唐无乐的可能性有多大,在线等,急。


“浪完回家了?搞快点儿来吃饭。”唐无乐依旧是那副谁都欠了他银子的模样,眼睛却闪亮亮的,满是期待。


感觉到前途坎坷的叶五少:“……你做的?”


唐无乐很不要脸地点了点头。


“……”叶凡夹起一片水煮鱼肉,那川辣味儿立刻侵入鼻腔,差点没把叶凡呛着。叶凡看着鱼肉好几秒,终于咬了一口,果不其然满嘴都是劲辣味儿,叶凡强忍着将鱼肉嘎巴嘎巴咀嚼吞进肚子了,他露出一个非常真诚的笑容道:“真好吃。”


唐无乐总算笑了。“那当然咯,我亲自调的味儿!绝对巴适的板。”


叶凡不是不能吃辣,少时他曾呆在唐家堡,顿顿都是带辣椒的饭食。因为气候原因,巴蜀地区的饭菜大多都会加些辣椒去湿气。当然,也有一些人,像唐无乐这般,特别喜欢辣味,而且还是特别辣的那种才觉得好吃。


叶凡看着堪比他昨天那样豪华的菜式,感觉胃有点疼。


唐无乐高兴地给他各种夹菜,嘴上边道:“要是你觉得好吃,我天天给你调味儿。”


“……”搬起石头砸自己的脚的叶凡千言万语凝为一个微笑,他温柔道:“好。”


END



评论(3)
热度(117)
返回顶部
©撸不长的Ni酱 | Powered by LOFTER