撸不长的Ni酱

笔名 nirvania
无脑安吹。安雷不逆不拆。

—— 【宗教松】救赎(Chapter 3)

Chapter 3

 

 

第二天空松又是穿着一身神父装去找一松。

    “诶,你不是说只有一套神父服么?这件事怎么回事?”

    “呼—被天神宠爱的我是不会让天神赐予的战衣失去它应有的光芒。”

    “说人话。”

    “我昨晚把它补好了。”

    一松捂脸:补好?也就是说这件破衣服从以前就缝缝补补用到现在?你究竟是有多心灵手巧才能把一件破布补成完好的成衣啊?神之手吗?是神之手吧!!

    “一松?”跟一松完全不是一个频道的空松不明所以,随后他抛弃思考一松究竟在干嘛。“一松,我们出发吧。”

“出发?去哪里?”

“他住在森林里面,因为一个人会很寂寞,所以我每天都回来找他聊天。快看,就要到了。”
    空松领着一松走进森林,一松留意到路上的植物都往树林的方向生长,诚然如空松所说,他经常走这条小道。路的尽头是一个宽广的湖泊,周围只有风吹过树叶时的沙沙声,和偶尔远处传来的鸟鸣声,倒是个安静的地方。一松大体能猜到空松说的朋友是谁了。

    “轻松,我来找你玩了。”空松边说话边脱衣服,一松被吓得猫耳都出来了,脸涨得通红,话都无法好好说。

    “为…为…什么…”

    不过当一松看到神父装下的那套衣服,一松瞬间冷漠脸。空松穿着刺有自己头像的背心,裤子是不知打哪来的亮片紧身裤,啊,不过屁股很翘就原谅他一半好了。诶,等等,为什么裤子也要脱?!!为什么连胖次也要绣自己的脸啊!!!话说不要翘着屁股扭头啊!想要被侵犯吗?!!

    空松扭头看一松的时候,发现对方流着鼻血作昇天状,空松一脸懵逼,欸,什么情况?

    圣湖中央升起一个等人高的巨大水球来到空松面前,空松连忙朝一松道:“一松,待会我给你介绍轻松,轻松挺好说话的,我想你们一定可以做好朋友,现在要麻烦你等我一下。”说完,空松跳进水球里面,蜷缩着腿弯腰搂住,双眼缓缓闭上,像在母亲胎盘里面温养的婴儿般陷入了沉睡。
    “臭松?”

    “你接近空松有何目的?”一个声音插入,水面中央拱起一根水柱,穿着单肩白色长裙但怎么看都像男的女神出现在一松面前,女神冷漠地看着一松,“死神。”

    一松的瞳孔猛地收缩,他快速看了空松一眼。

    女神注意到一松的小动作,不甚在意说道:“空松正在疗伤,这时候的他是无法感知外界,所以你不用担心他会听到我们的对话。”

    死气聚集于一松的右手,迅速化形成死神镰刀,镰刀直指女神,一松露出他的鲨鱼牙,扯出一个阴森的笑容威胁道:“这家伙的生命归我了,如果你敢向他透露我的身份,哪怕是女神我也绝不留情。”

    女神回以一个蔑视的表情,满不在乎地接受了死神的挑衅。“有本事的话就来啊!我是不会让你伤害空松的。”

“他什么时候出来?”

“这次的伤没以前的重,所以不用很久他就能痊愈。”

无话可说的尴尬充斥在两人之间,两人不约而同地收起敌意,一个蹲下身逗弄不知从哪冒出来的猫咪,一个翻着同样不知打哪来的书籍。
    所幸空松很快就醒过来了,他跳出水球,兴喜地发现他的朋友们友好相处中。
    “正好我介绍一下,这位是湖之女神轻松,而这边这位是我的修女一松。”
    一松踹了空松一脚。“谁是你的修女,话说快点把衣服穿上啊,臭松。”
    “呼—don't be shy,my sister,在神明面前我们的关系不必隐藏。我们一同度过了美妙而危险的夜晚,我们的关系也进一步得到了升华。”空松耍帅地摆出超痛的表情,立刻又因这个被一松暴揍。
  “为什么要将普通的战友关系说得这么暧昧啊?!想死的话早点说啊,我来动手。”
  “因为作者要用这个过度来掩饰自己没灵感的事实。”空松一本正经道。
  “……不,把这个说出来就已经是死罪了呢。”轻松在一旁吐槽。
  “哼—神会宽恕一切罪孽的。”好好穿上衣服的空松咬着一只红玫瑰,瞪大他带了美瞳的闪亮大眼。
  “神才不会饶恕这种偷懒的行为!”轻松吐槽完空松转头指着一松怒道,“话说一松你倒也说些什么啊!别让我一个人在这担任吐槽役。”
  一松从逗猫中面瘫脸抬头:“你的设定本身就是吐槽役,那么就没我什么事了吧。”
  轻松愣住,“……好像,是那样呢……” 

“才不对吧!话说别再用这种方法骗字数了!!”

 

 

就这样,时间在胡闹中飞快地流逝,空松和一松也到了要回去吃午餐的时候,空松和轻松挥手道别,一松在神父大人看不到的地方像一只被侵犯领地的猫咪朝轻松呲牙,二人随后共同踏上回家的道路。
  “看来空松有搭档了,以后再也不用担心那家伙每天都把自己弄得伤痕累累的。”女神看着离去的二人的背影满是欣慰道。
  “是呢。”一个爽朗的声音回答。
  “你怎么看,十四松?”
  “希望是个能陪我玩的哥哥。啊,不过,我还是想要个弟弟。”突然出现在轻松身边的十四松用袖子挡住嘴巴,说到最后他露出一个期待的笑容。


评论
热度(25)
返回顶部
©撸不长的Ni酱 | Powered by LOFTER